Талибы перемололи «машину демократии»: Вашингтон бежит из Афганистана с поджатым хвостом

0
9

Почти два десятка лет прошло с тех пор, как над Афганистаном замаячили звездно-полосатые флаги главных миротворцев на Земле. Но идеология боевиков террористической группировки «Талибан»,* как оказалось, куда сильнее американской псевдодемократии.

Об этом пишет американское издание The Weekly Standard.

Автор статьи под заголовком «Афганская война закончена. Мы потерпели поражение» отмечает, что с решением вывести военный контингент США из Афганистана, Вашингтон фактически отдал победу террористам.

При этом, ключевым элементом материала является инцидент, произошедший накануне в афганской провинции Кандагар, где один из талибов ворвался на переговоры американских представителей с дипломатами Афганистана, принявшись расстреливать присутствующих.

По информации издания, на совещании находился, в частности, командующий войсками США и НАТО в Афганистане Остин Миллер, который смог избежать гибели, но три американца все же пострадали, а начальник управления местной полиции Абдул Разак, значившийся прозападным чиновником, погиб.

«США отныне не противостоит Талибану. Более того, команда Дональда Трампа, как и администрация его предшественника Обамы прежде всего подумывает над тем, чтобы уйти», — говорится в статье.

Автор подчеркивает, что талибы видят позицию американцев, поэтому ведут наступательную политику и даже начинают ставить свои условия: «Джихадисты осознают и то, что любая война имеет победителя и побежденного, и они по праву могут считать себя победителями.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Читайте также

Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here