Пентагон обманул более 500 мигрантов, желавших получить гражданство

0
3

Всего за год из Сухопутных войск США были уволены более 500 мигрантов, которым обещали дать гражданство в ускоренном порядке. Такие данные получили журналисты агентства Associated Press, передает ТАСС. 

В американских сухопутных войсках еще в 2016 году была приостановлена реализация программы приема на военную службу иностранцев. Основанием для такого решения стали опасения того, что мигранты могут не пройти проверку на благонадежность.

Ранее командование сухопутных войск не предоставляло информации ни о количестве таких увольнений, ни о мотивировке этих решений, а также отказывалось обсуждать конкретные случаи. В Пентагоне утверждают, что за указанный 12-месячный период из сухопутных войск были уволены 502 военнослужащих, привлеченных по программе MAVNI.

Более 22% этих демобилизованных не соответствовали по своей подготовке армейским требованиям, 10% — не смогли пройти должной проверки со стороны компетентных служб, в частности, имели родственников за рубежом. Пентагон  по разным причинам увольнял военнослужащих, в частности, трое были выдворены со службы из-за личных проблем, двое — из-за возникших у них недоразумений с полицией, одна — по беременности.

Обязательно подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей.

 

Читайте также

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here