Корь: из Украины — с любовью

0
4

По материалам информационного агентства «Грузия On-line» Грузия вышла на второе место среди тех семи стран Европы, где за последние шесть месяцев было зафиксировано более тысячи случаев заболевания корью. Таковы оценки Всемирной организации здравоохранения, опубликованные на официальном сайте ВОЗ

Новая волна эпидемии с августа начала распространяться в регионах Гурия, Аджария и в столице. В конце августа заболевания фиксировались в Грузии уже повсеместно.

По странному стечению обстоятельств именно в Гурии, Аджарии и пригородах Тбилиси располагаются военные базы, в которых проживают участники ежегодных международных военных учений НАТО «Noble Partner» и «Agile Spirit». К примеру, в регионе Гурия размещена военная база 2-й пехотной бригады ВС Грузии, где были замечены иностранные военные.

На первый взгляд, между этими событиями нет абсолютно никакой связи, но предлагаю Вам мысленно перенестись в другое государство постсоветского пространства…

Так, по сообщению пресс-службы городского совета Мариуполя от 16 июля 2018 года, со ссылкой на Мариупольский городской филиал ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины». «Вспышка кори не прекращается. Среди заболевших есть как мариупольцы, вернувшиеся из областей, где отмечался рост заболевших — Киевская, Винницкая области. Есть среди заболевших и военнослужащие войсковой части А2802», — отметила главный инфекционист Мариуполя Наталья Мартынова.

Для тех, кто не знает: в Мариуполе находится пункт постоянной дислокации 36 бригады Морской пехоты ВСУ (36 обрмп), то есть той самой в/ч А2802, военнослужащие которой неизменно привлекаются ко всем военным учениям НАТО, проводимым на территории Грузии и других стран.

И вот теперь всё встаёт на свои места: украинские морпехи, которые прибыли в солнечную Грузию для отработки задач по ведению активных боевых действий в условиях города на территории условного противника (а условный противник у наших бывших братьев на сегодняшний день только один), сослужили своим партнёрам «медвежью услугу». Завезённый ими вирус стал распространяться не только среди военных, но и среди простых грузин – местных жителей.

Остаётся только один вопрос. Почему именно в Украине, Грузии и некоторых европейских странах, например, Румынии, число заболеваний корью стремительно выросло в последнее время? И здесь достаточно сложно не прийти к выводу, что основным источником странной вспышки инфекции является повсеместное развитие сети биологических лабораторий США в Восточной Европе. В Украине исследовательские центры бактериологического оружия находятся в том числе в Одессе, в Херсонской и

Харьковской областях. Прямо в Грузии известно об исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара в пригороде Тбилиси.

Отбросив размышления о возможных последствиях деятельности этих центров, можно уверенно констатировать следующее: учения «Agile Spirit» (или «Проворный Дух»), которые стартовали на грузинском полигоне «Вазиани» 1 сентября текущего года заканчиваются уже через несколько дней – 11 сентября. И военнослужащие стран-участниц этих учений (США, Болгарии, Румынии, Латвии, Греции, Турции, Чехии и Эстонии) увезут домой не только полученные боевые навыки, но и «проворный дух» кори, который с любовью был доставлен в Грузию украинскими морпехами.

Новое в совместных операциях НАТО: на смену «дружественному огню», когда от ошибочных ударов авиации и артиллерии гибнут свои солдаты, идёт «дружественный вирус», урон от распространения которого не менее опасен. Грузины уже пострадали, кто следующий?

Максим Васьков, специально для News Front

Читайте также

Новости mirtesen.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here