Правительство Италии наложит штраф на компанию, занимавшуюся реконструкцией моста в Генуе

0
15

150 миллионов евро составит штраф, который обязуют выплатить компанию Autostrade per l’Italia в связи с крушением моста в городе Генуя. Об этом заявил министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли.

Он также отметил, что отныне управление магистралями республики перейдет непосредственно под контроль государства: «Руководство Autostrade per l’Italia в первую очередь должно уйти в отставку. Учитывая, что были серьезные нарушения, я заявляю, что мы запустили процедуры для прекращения сотрудничества и наложения штрафа размером до €150 млн. Если они не способны управлять нашими автомагистралями, то это будет делать государство».

Тонинелли заверил, что специалисты ведомства проведут серьезную проверку всех устаревающих дорожных объектов, учитывая, что «многие из них были построены в 60-70-е годы прошлого века».

Как сообщалось ранее, в итальянском городе Генуя рухнул участок автомобильного моста протяженностью около 80 метров. Трагедия унесла жизни десятков людей, которые находилась на мосту и под ним, когда с 50-метровой высоты на проходящие внизу железнодорожные пути рухнули секции моста вместе с автомобилями.

Читайте также

Новости mirtesen.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here