Северная Корея отклонила все предложения США по ядерному разоружению и другие новости этого утра

0
8

Ким Чен Ын. Фото: KCNA / Reuters

Информации много. Каждое утро мы отбираем только то, что интересно нам, и делимся с нашими читателями.

CNN: Северная Корея отклонила все предложения США по ядерному разоружению

Пхеньян отклонил все предложения по денуклеаризации, которые подготовили США, рассказали собеседники CNN. КНДР предъявляет американским властям собственные требования – снять часть санкций, а также заключить мирный договор. До выполнения этих условий Северная Корея отказывается предпринимать дальнейшие шаги по денуклеаризации.

США требуют от КНДР полного и поддающейся проверке ядерного разоружения. До этого американские власти отказываются снимать санкции, но в Северной Корее эти предложения сочли «бандитскими».

Ранее северокорейские власти заявили, что американские чиновники не придерживаются духа диалога, который установили Дональд Трамп и Ким Чен Ын в Сингапуре. В сообщении сказано, что КНДР уже пошла на уступки, включая демонтаж ядерного полигона, а США «не оправдывают» их ожиданий.

Саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына прошел 12 июня. По его итогам они подписали документ, подтверждающий их стремление к денуклеаризации корейского полуострова и продолжению переговоров. При этом там не прописаны конкретные обязательства и шаги, на которые пойдут стороны. Отсутствие конкретных договоренностей, однако, не помешало Трампу объявить, что разоружение КНДР начнется «очень-очень скоро».

Читайте также: Фотографический саммит. Чего достигли Трамп и Ким на первой встрече?

Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска из-за заявления о делистинге компании
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here