Кот Скрипаля о методичке по дискредитации Сенцова

0
26

Накануне читал на ночь методичку по информационным диверсиям. Перед тем как погрузиться в тревожный сон с думами о судьбах Родины, открыл Facebook – ну там, кошечек посмотреть, то-се. Даже у Ходорковского на обложке котик, сразу видно – человек хочет понравиться

Но нашел кое-что получше. Прекрасную иллюстрацию к главе о провокациях, вбросах и перехвате информационного тренда.

Ведь какой у нас сейчас информационный тренд в Facebook? «Спасти рядового режиссера Сенцова». Российская творчески-либеральная общественность митингует на диване в интернете, украинская, теперь еще и зарубежная начала подтягиваться.

Гуманистический порыв налицо, и главный аргумент – Сенцов себя террористом не признал, от его терактов никто не успел погибнуть, следствию и суду мы не верим, к тому же человек голодает. Значит, точно не террорист. Вот Салман Радуев, к примеру, голодал? То-то и оно, а Сенцов – голодает.

Как можно заглушить этот виртуальный хор? Призвать к террору в поддержку Олега Сенцова? Похищать, шантажировать, расстреливать? И все это, напевая голосом Вахтанга Кикабидзе, – «Олег Сенцов – не террорист».

Вот такой гениальный ход предложил наш давний пациент Айдер Муждабаев, бывший замглавреда «Московского комсомольца», а теперь крымский татарин и киевский борец за «Слава Украине!».

В ночи Муждабаева накрыл приступ креатива, и он призвал патриотов Украины и «радикалов антироссийской направленности» силой хватать «русских агентов», вывозить, приставлять автоматы к их вискам и под камеры «требовать у Путина немедленно выдать Сенцова в обмен на них». А иначе… вот угадайте, что? А иначе эти голуби мира их грохнут.

Так и пишет – «расстрел без суда и следствия». Очень красиво пишет, между прочим. Как бы подчеркивая – эти злобные русские посадили Сенцова после следствия и суда, а мы расстреляем за просто так, мы же патриоты, европейцы и вообще за все хорошее. Не то что русские.

Так и запишем, акция по дискредитации Сенцова, чтобы Запад отплевывался от него так же, как от «распятого мальчика» Бабченко, выполнена с огоньком.

Это как в анекдоте – я очень, очень добрый. А если ты не веришь, я сейчас забью тебя до смерти томиком Бродского и кремирую в военной лаборатории в Портон-Даун (простите, про Портон-Даун – это личное).

Считаю, что прием Муждабаева должен быть внесен в новую редакцию методичек по контрпропаганде. Где-то между примерами «поедание стейков на скорость в поддержку вегетарианства» и «массовые расстрелы как элемент борьбы за отмену смертной казни».

Муждабаев – истинный сапер информационных войн. Мы наблюдаем, как он ловко, одним стуком нервных пальцев по клавиатуре разминирует «бомбу Сенцова». Он здорово рискует. Одно неловкое слово – и ты уже там, куда Аркадий никак не доберется.

Вот и Захар Прилепин беспокоится за коллегу. «Как бы тебя самого не вывезли в лес, Айдер. Они ж всё буквально понимают. Прикинь, как нехорошо получится», – переживает Прилепин.

И правда, что-то я разошелся, подумал Муждабаев, и снес свой манифест к чертям кошачьим.

Кот Скрипаля, ВЗГЛЯД

Читайте также

Новости mirtesen.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here