Уголь только загрязняет воздух! Министр природных ресурсов против угледобычи на Украине

0
26

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак считает необходимым избавить страну от зависимости от угля. Для этого он предлагает разрабатывать альтернативные  источники, а уголь считает вредным и бесполезным.  

В эфире украинского телеканала Семерак заявил:

«Украина зависима от угля. Мы его добываем много, хотим еще больше его добывать. Зачем нам уголь? Мы его сжигаем, получая энергию, производим таким образом электричество, тепло и так далее. Но чем больше мы сжигаем угля, тем сильнее загрязняем воздух, которым дышим», — открыл невероятные истины министр.

Он напомнил о странах, которые отказались от добычи угля, в то время, как Украина намерена увеличить угледобычу.

Заметим, что на самом деле добыча угля на Украине сокращается, причем процесс начался еще до майдана. Сегодня есть информация, что только в июне добыча сократилась на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди «положительных примеров» Семерак назвал Великобританию, где, по словам Терезы Мэй, углеродная зависимость сократилась на 42%, в силу чего ВВП вырос на 61−62%. Заметим также, что на самом деле два года назад Великобритания урезала субсидии на развитие альтернативной энергетики, темпы ввода «зелёных» мощностей в стране упали, а ВВП вырос за счет повышения тарифов ЖКХ , рост которых особенно заметен после сокращения правительственных субсидий.

Новости mirtesen.ru

Загрузка...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here