Полмиллиарда евро «на воздух»: Гройсман закупит у Airbus 55 вертолетов

0
27

Кризис, миллиардные долги и нищета украинцев совершенно не мешают киевской власти продолжать спускать деньги, во всех смыслах, на ветер.

Еще вчера заявлявший о грядущем в стране дефолте украинский премьер-министр Владимир Гройсман, сегодня сообщил, что министерство внутренних дел Украины и корпорация Airbus Helicopters заключили контракт на поставку 55 вертолетов на сумму в 555 миллионов евро.

«Подписали важное соглашение между МВД и корпорацией Airbus Helicopters о поставках 55 вертолетов для нужд полиции, Нацгвардии, пограничников и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Сумма контракта €555 млн», — написал он в Twitter глава правительства.

Напомним, что вчера, Гройсман, выступая в Верховной раде, заявлял, что повышение тарифов на газ для населения, станет вынужденной мерой, чтобы не допустить экономической катастрофы из-за огромных долгов международным кредиторам.

«Я не хочу повышать цены на газ. Это может быть только вынужденный шаг, чтобы не допустить экономической катастрофы и нищеты для украинских граждан», — заявлял он за день до того, как объявил, что пустит больше половины миллиарда евро на контракт сомнительной важности.

Кроме того, вчера он также отметил, что за следующие пять лет Украина должна вернуть 33 миллиарда долларов внешнего долга, что абсолютно не укладывается с действиями киевского режима.

Новости mirtesen.ru

Загрузка...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here