Украина хочет закупать газ для Европы на границе с Россией — Порошенко

0
8

Президент Украины Петр Порошенко считает, что страна должна закупать весь российский газ на своей восточной границе и далее транспортировать его в Европу.

Выступая в четверг на брифинге по итогам саммита НАТО в Брюсселе, Порошенко стал говорить о том, что строительство «Северного потока — 2» несет угрозы энергетической безопасности Европы и в этом контексте заявил об эффективности такой схемы. «В данном случае я считал бы, что наиболее эффективным было бы, если бы Украина как часть Европы покупала российский газ на украинско-российской границе. Это бы обеспечило и соответствующий уровень энергетической безопасности, и прекратило бы любые инсинуации», — заявил Порошенко.

Он также сказал, что в рамках встреч в Брюсселе с лидерами стран-членов НАТО провел «эффективные консультации по вопросу газопровода «Северный поток — 2». «Могу сказать, что вопрос «Северного потока — 2″ занял достаточно весомую часть в дискуссии с президентом [США Дональдом] Трампом, в дискуссии с президентом [Польши Анджеем] Дудой, в дискуссии с большим количеством руководителей и была выработана абсолютно общая позиция», — сказал президент. По его словам, эта позиция заключается в том, что «Северный поток — 2″ угрожает энергетической безопасности Европы».

Новости mirtesen.ru

Загрузка...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here