Премьер Испании взял на себя обязательство увеличить военные расходы

0
5

Председатель правительства Испании Педро Санчес взял на себя обязательство увеличить оборонные расходы страны до 2% ВВП. Соответствующее заявление премьер сделал в четверг на пресс-конференции по итогам саммита НАТО.

Глава кабмина уточнил, что «понимает позицию США» по данному вопросу, но напомнил, что Испания пережила серьезный экономический кризис. «Мы просим понимания у союзников, — подчеркнул Санчес. — Испания в финансовых взносах не справляется, но нужно смотреть на эволюцию».

«Это правительство берет на себя план действий, намеченный на предыдущих саммитах предыдущими правительствами», — заявил председатель кабмина. «Наше обещание является обязательным, и мы его выполним, — подчеркнул он. — Наше намерение — это достичь поставленных целей к 2024 году». Премьер также напомнил, что Испания «является надежным и активным» союзником по НАТО.

В среду министр обороны пиренейского королевства Маргарита Роблес в интервью радиостанции Cadena SER заявила, что Испания не в состоянии увеличить свои оборонные расходы до 2% ВВП в ближайшей перспективе.

 

Новости mirtesen.ru

Загрузка...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here