Основатель Papa John's ушел из компании. На тренинге по предотвращению расистских скандалов он сказал «ниггер»

0
25

Основатель сети пиццерий Papa John's Джон Шнаттер. Фото: Javier Rojas / Zuma / TASS

Основатель сети пиццерий Papa John’s Джон Шнаттер покинул пост председателя совета директоров компании. Во время тренинга, который должен был научить его справляться с критикой общественности, он сказал слово «ниггер». Консультация ему понадобилась после того, как бизнесмен попал в первый расистский скандал. В конце прошлого года ему пришлось уволиться с позиции CEO – тогда он раскритиковал протестующих против расизма футболистов Национальной футбольной лиги.

Инцидент, который привел к отставке Шнаттера, произошел еще в мае. Известно стало о нем из публикации Forbes. Кто именно из участников беседы «слил» эту информацию, неизвестно.

После прошлогоднего скандала Papa John’s наняли маркетинговое агентство Laundry Service. На одном из конференц-коллов специалисты по антикризисному пиару консультировали руководителей Papa John’s. Совещание по сути было тренировкой для того, чтобы в будущем не попадать в новые общественные скандалы.

У Шнаттера спросили, как бы он дистанцировал себя в сети от расистских групп. Глава компании ответил, что Полковник Сандерс (Харланд Дэвид Сандерс, основатель сети KFC) «называл черных ниггерами» – и не подвергался общественной критике. Основатель Papa John’s также рассказал, что в его молодые годы, когда он жил в Индиане, темнокожих привязывали к грузовикам и тащили по дороге до тех пор, пока они не погибали. Вскоре после этих слов глава Laundry Service, по данным Forbes, расторг контракт с сетью пиццерий.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here