Захарова: НАТО смотрит на ситуацию через призму холодной войны

0
8

Обвинения НАТО в адрес России направлены лишь на усиление напряженности в Европе. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

По ее словам, принятые в ходе саммита альянса решения будут детально изучены с точки зрения европейского безопасности. Однако уже сейчас можно говорить о том, что Североатлантический альянс не ставит перед собой задачу «объективной оценки истинных причин деградации ситуации с безопасностью в Евро-Атлантике, а предпочитают смотреть на мир сквозь призму стереотипов холодной войны».

Представитель российского дипведомства рассказала, что своими бездоказательными и циничными обвинениями альянс наращивает собственную военную мощь даже в тех частях Европы, где до прихода НАТО было спокойно.

Ранее в резолюции саммита НАТО, проходившего в Брюсселе, говорилось, что Россия ведет провокационную деятельность у границ НАТО.

Документ гласит, что «Евроатлантическое пространство безопасности стало менее стабильным и предсказуемым в результате провокационных военных действий Российской Федерации, в том числе вблизи границ НАТО».

Новости mirtesen.ru

Загрузка...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here