Британский журналист показал фильм о коррупции в ФИФА и «российской агрессии»

0
13

На фоне чемпионата мира по футболу, который с успехом проходит в России, британский журналист Тим Уайт презентовал в Брюсселе фильм о коррупции в ФИФА и «российской агрессии».

Фильм «Один кубок мира по футболу, одна война, а сколько коррупции?» вскоре должны показать по одному из телеканлаов Великобритании. Его автор не скрывает, что возмущен тем, России-«агрессору» было предоставлено право принимать у себя мировой футбольный чемпионат. Он не преминул упомянуть войну на Украине и связать ее с Россией, Россию – с ФИФА, ФИФА – с коррупцией.

«Сейчас в Украине идет война. Очевидно, что все в мире понимают, кто является агрессором. И эта страна проводит Кубок мира. Как по мне, решение предоставить России право провести чемпионат мира по футболу очевидно было коррумпированным. Это сейчас расследуется. И именно об этом мой фильм», — рассказал Тим Уайт украинским журналистам.

Он напомнил, как Запад ввел санкции против бывшего СССР и бойкотировали московские олимпийские игры 1980 года в ответ на ввод советского воинского контингента в Афганистан.

«В отношении России этого сделано не было. ФИФА должна была отозвать Кубок мира из этой страны», — убежден «расследователь».

Он предположил, что если бы такие крупные футбольные и экономически развитые страны, которые заказывают телетрансляции, как Испания, Великобритания, Германия, Италия, Нидерланды и другие, нажали на ФИФА, то организатор чемпионата принял бы другое решение.

Новости mirtesen.ru

Загрузка...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here