Александр Роджерс: Не нужно уподобляться шумерским «патриотам» — Крым наш. И мост наш

0
25

Ужас! Катастрофа! Вселенская трагедия!

На гугл-мапс половина крымского моста содержит надпись на русском языке, а половина на украинском.

И вот уже журналисты обзванивают экспертов (мне тоже звонили) с вопросами «Что бы это могло значить? Как вы это прокомментируете?».

И различные чиновники и депутаты уже делают заявления на этот счёт, важно раздувая щеки.

И маленькие нищие шумерчики поскакивают на месте от радости (ведь должна же быть в их убогом существовании хоть какая-нибудь не менее убогая перемога).

Хотя единственные, кто должен комментировать эту ситуацию (если она вообще кому-то реально интересна, в чём я искренне сомневаюсь) – это работники самого «google». Что-нибудь про толерантность и нейтральность, я полагаю.

Почему это должен комментировать, например, я? Я не сотрудник «гугла», я не крымский чиновник, я не директор моста (вроде там есть какая-то команда, ответственная за мониторинг состояния моста) и даже не МИДовский дипломат.

Да и сам факт написания названия на украинском ничтожен и не имеет значения. Он не имеет юридической силы, он ничего не меняет в фактической ситуации и так далее.

Отвыкайте от магического мышления! Потому что даже если в команду «гугла» запишется какой-нибудь древний шумер, который на их картах переименует Москву в «Мискву», то это не сделает Москву украинской.

Максимум – повод отказаться от гугл-мапс в пользу альтернативных картографических систем. Благо их в достатке, и по качеству они не уступают.

Не нужно уподобляться шумерским «патриотам», которые устраивали истерику, увидев Украину без Крыма на бутылке «Кока-колы» или рекламе авиаперевозчика.

Крым наш. И мост наш. И испанцев сборная России победила. А пишут пусть хоть на древнешумерском, хоть на древнеегипетском. Индифферентно.

Господа журналисты, вокруг столько действительно значимых событий происходит, а вы всё время пытаетесь отвлечь внимание людей на какую-то ерунду. Вы ещё обсудите, на каком языке написана инструкция по стирке в трусах Ким Кардашьян – вот это тема из тем!

Александр Роджерс, специально для News Front

 

 

 

 

Новости mirtesen.ru

Загрузка...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here