Филарет и Ко. продолжают раскол УПЦ

0
23

Глава украинской православной церкви Киевского патриархата, один из инициаторов раскола Филарет заявил, что десять церквей УПЦ Московского патриархата подписались под обращением к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии украинской православной церкви. Об этом пишет агентство «Новороссия».

Филарет подчеркнул, что, якобы, документ подписали порядка десяти церквей, хотя официально заявили всего две. Этот факт раскольник объясняет страхом представителей православия.

«Мы знаем, что подписались около десяти, однако публично заявили две, — сказал Филарет. — А почему другие промолчали и сколько их? Другие боятся. Чего боятся? А если не будет Томоса, тогда Москва всех этих, кто обращался, накажет. А когда уже будет Томос, когда образуется единая Поместная Украинская Церковь, то бояться уже будет некого».

По мнению лжепатриарха, епископы Московского патриархата «будут свободно присоединяться, и мы все будем составлять одну Украинскую Православную Церковь».

Стоит отметить, что в марте текущего года СБУ начала производство по делу о подозрении Украинской православной церкви Московского патриархата в «террористической деятельности». В Службе безопасности это мотивировали тем, что священники ведут «антиукраинскую деятельность» и поддерживают республики Донбасса, а российские спецслужбы используют храмы УПЦ МП для «разведывательной операции».

Новости mirtesen.ru

Загрузка...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here