При реставрации старинного дома найден клад нескольких поколений его владельцев

0
7

В последнее время стало очень популярным реставрировать старинные разрушенные и нежилые здания. В процессе проведения ремонтных работ весьма часто удается обнаружить какие-либо предметы прошлых эпох. Исключением не стало и восстановление красноярского здания, в ходе которого удалось найти некоторые вещи из прошлого.

Реконструкция здания проводится по улице Ленина, 84 дома, который представляет собой деревянное заброшенное сооружение. Данный дом носит название «Дом Андреева», его построили в 1911 году. Квартиры в нем ранее сдавались в аренду и он являлся основным источником дохода на всей усадебной территории.

Во время замены пола, рабочие под его досками обнаружили подозрительный сверток. Подобная заначка была найдена и под печкой. Вскрыв содержимое, увидели облигации временного правительства, а так же денежные купюры начала 20 века. В числе найденного оказались и серебряные ложки, зажигалка, очки, вложенные в чехол, газеты того времени и билеты на мероприятия, которые проводились на тот момент на арене «Локомотив».

Как выяснили эксперты, вещи принадлежали разным владельцам и большая часть из них не имеет финансовой ценности. Сообщается, что найденные исторические находки сохранились до наших дней в очень хорошем состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here