Перстни и изразцы XVII–XIX веков нашли в московском переулке

0
26

Исторические находки порой подстерегают в самом неожиданном месте и находятся самым случайным образом. 7 июня текущего года археологам удалось обнаружить предметы, принадлежавшие к эпохе 17-19 веков, их количество оказалось весьма внушительным.

Находки были обнаружены на Армянском переулке города Москвы во время реконструкции территории возле посольства Армении. В числе найденного оказались печатки-перстни, которые сделаны из металла и сплава меди, а так же осколки керамической посуды, ювелирные изделия и предметы религиозной принадлежности. Многие изделия отличаются особенной гравировкой, либо символикой, а так же практически все они декорированы драгоценными и полудрагоценными камнями, либо стеклянными элементами.

Как стало известно позднее, археологи специально привлечены на работы по устройству территорий Москвы, чтобы вовремя обнаружить и сохранить предметы старины. За время проведения работ было обнаружено значительное количество предметов, которые относятся к прошлым столетиям. Среди прочего были найдены: монеты, ювелирные изделия, обломки старинных зданий и значимых объектов.

К окончанию работ, которое намечено на сентябрь, все участники рассчитывают отыскать новые предметы прошлых эпох. Отмечается, что все находки будут отданы Музею Москвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here