В Москве открылся Чемпионат мира по футболу и другие новости дня

0
30

Российский болельщик у стадиона "Лужники". Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Новостей за день накапливается очень много. Каждый вечер мы отбираем только те события, которые считаем действительно важными, и делимся ими с нашими читателями.

В России начался ЧМ-2018

На стадионе «Лужники» в Москве прошла церемония открытия Чемпионата мира по футболу. Началась она с видеоролика – заранее на плавучей платформе на Москве-реке записали произведения Петра Чайковского в исполнении Юрия Башмета и Даниила Трифонова.

Затем Робби Уильямс исполнил хиты «Let Me Entertain You», «Feel» и «Rock DJ», а совместно с оперной певицей Аидой Гарифуллиной – «Angels».

Посол ЧМ-2018 Виктория Лопырева вынесла на поле мяч Telstar, доставленный на МКС в марте и вернувшийся обратно 3 июня. Символический удар по мячу доверили Роналду, талисману чемпионата – волку Забиваке и мальчику в футболке Russia 2018. С приветствиями участникам ЧМ выступили президент РФ Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино.

«Поздравляю вас, всю большую, многонациональную, дружную мировую футбольную семью с началом главного турнира планеты. Это грандиозное спортивное событие впервые проходит в России и мы искренне рады этому. Футбол у нас по-настоящему любят. Это, что называется, любовь с первого взгляда. Мы ответственно готовились провести у себя в гостях это грандиозное мероприятие и сделали все для того, чтобы болельщики, футболисты могли погрузиться в атмосферу праздника», – сказал Путин.

Первый матч ЧМ-2018 проводят сборные России и Саудовской Аравии. На 12-й минуте россияне повели в счете – первый гол забил Юрий Газинский. Второй мяч забил Денис Черышев на 43-й минуте. Вышедший за 20 минут до конца матча на замену Артем Дзюба забил третий гол.

Ранее 14 июня Путин на встрече с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Аль Саудом пошутил, что не будет желать успеха саудовской команде.

«Вы знаете, как мы тепло к вам относимся, но, думаю, вы поймете меня: я не могу пожелать успеха сегодня вашей команде. Победит сильнейшая команда», – предупредил Путин. В ответ принц заметил: «Как бы ни закончился сегодня матч, мы все равно будем довольны».

Читайте также:

  • Пространство и любовь. Откуда в России очарование игрой, в которую не умеют играть.
  • Гид по чемпионату мира. Что нужно знать, чтобы было интересно.
  • Карнавал будет. Зачем России нужен чемпионат мира по футболу?

Умер Станислав Говорухин
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here