В Тюмени задержан первый замначальника управления ФСИН

0
9

В прошлую пятницу силовиками был задержан первый замначальника УФСИН по Тюменской области Илья Прокопьев, сообщает телеграм-канал Незыгарь.

Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества и превышении должностных полномочий.

Илья Прокопьев занимает должность первого заместителя начальника управления с мая 2017 года. Полковник Прокопьев работает в системе с апреля 2002 года. С июня 2010 по май 2017 года он был начальником лечебного исправительного учреждения № 19 УФСИН по Тюменской области.

Напомним, в октябре 2017 года в тюменском УФСИН сменилось руководство, начальник управления Вадим Версткин по плановой ротации возглавил главное управление службы по Приморскому краю.

После серии скандалов в тюменском УФСИН поменяли начальника

Ротации предшествовали несколько скандалов в тюменских пенитенциарных учреждениях. Например, летом 2017 года в СИЗО Заводоуковска покончил с собой один из фигурантов громкого дела о киллерах из ФСБ — снайпер Сергей Гилев. Также в июне в ИК-2 покончил с собой гражданин Украины, отбывающий срок за торговлю наркотиками, который, по предположениям правозащитников, стал жертвой действующей в колонии машины по вымогательству денег у заключенных. Весной этого же года впал в кому кандидат в спецназ ФСИН Владислав Елфимов, который участвовал в спарринге с будущими коллегами и был ими избит. Причем сначала спецназовцы пытались скрыть правду о произошедшем, уверяя всех, что молодой человек сам упал в душе. Наконец, «Новая газета» в апреле опубликовала расследование о денежных поборах в колониях Тюменской области.

Также в середине апреля 2018 года ФСБ задержала главу тюменского управления налоговой службы Тамару Зыкову. По одной из версий, ее подозревают в махинациях с крупными налоговыми поступлениями.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here