Гибридная война США против всего мира продлится до 2025 года — Глазьев

0
38

Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев в кулуарах ПМЭФ заявил, что американские санкции не будут сняты как минимум до 2025 года. Причиной тому – гибридная война США, которая, по его мнению, затрагивает не только Россию и продлится не менее этого периода.

— Я не думаю, что они будут ослаблены, потому что мы имеем дело с гибридной войной, которая ведется американской властвующей элитой не только против России, — сказал Глазьев, отвечая на вопрос о том, можно ли ожидать ослабления санкций Запада против России в ближайшие годы.

По его словам, «гибридная война» со стороны США ведется за «контроль над миром». Американцы «хотят сохранить гегемонию теми инструментами, где они имеют преимущество усиливать свои конкурентные возможности», — отметил советник Путина.

«Смысл этой американской агрессии заключаются в том, чтобы сохранить глобальную гегемонию, где они пытаются сдерживать Китай, и нас они рассматривают как ключевой участок периферии своей экономической империи. Они хотят вернуть себе господство над Евразией, которое они получили в 1990-е годы, и убеждены в том, что это ключ к сохранению своего доминирующего положения в мире», — заключил Глазьев.

 

Новости mirtesen.ru

Загрузка...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here