«Где ваши доказательства?!.»

0
34

Киев возмущен наглой «ложью» ВВС. А что же он молчал, когда на Россию «вешали» Скрипалей. При этом ровно два месяца назад, когда ВВС также бездоказательно обвиняло Москву в отравлении Скрипалей президента Петра Порошенко это нисколько не смущало

На Украине — новый скандал. Британское информационное агентство ВВС, со ссылкой на свои источники заявило, что июньская встреча 2017-го года «на высшем уровне» Дональда Трампа и Петра Порошенко была организована не потому, что Вашингтон таким образом проявил симпатию к Киеву, а потому, что посредники Петра Порошенко заплатили за нее «не менее 400 тыс. долларов».

Я отлично помню, как Киев весной-летом 2017 года предпринимал массу попыток добиться аудиенции у Дональда Трампа для своего президента. Причем, для него очень важно было, чтобы она состоялась до встречи президентов США и России. Это было крайне важно для имиджа Петра Порошенко, особенно на фоне скандалов по поводу избирательной кампании в США.

Как мы помним, летом-осенью 2016 года руководство киевского режима, будучи абсолютно уверенным в победе Хиллари Клинтон на предстоящих президентских выборах, откровенно мочило ее конкурента и будущего президента США Дональда Трампа. Оно обвинило руководителя его штаба Пола Манафорта в грязных делах на Украине, в сокрытии доходов и т.д.

В августе 2016 года с подачи Киева всплыла информация о том, что Пол Манафорт с 2007 по 2012 год, работая на экс-президента Украины Виктора Януковича получил до $12.7 миллионов, которые он не упомянул в своих декларациях.

Это заставило его уйти из штаба и сильно навредило имиджу самого Трампа (и вредит до сих пор).

Когда были оглашены результаты голосования в США и стало ясно, что Хиллари не будет президентом, для киевских элит, это стало настоящим громом среди ясного неба. Рано утром 9 ноября 2016 года они массово начали чистить свои социальные сети от оскорблений в адрес Дональда Трампа и в лучших подхалимских традициях выражать ему свое глубокое и нижайшее почтение.

Более чем полгода Киев вымаливал прощение у нового главы Белого Дома, который демонстративно не замечал своего украинского коллегу. Но затем, движимый геополитическими расчетами, он согласился его принять на несколько минут в своей резиденции. Было ли при этом кому-то выплачено вознаграждение или нет, на самом деле не так и важно.

Очевидно, что не деньги сыграли главную роль в истории встречи Трампа и Порошенко. Но именно они сегодня стали причиной нового скандала на Украине. Буквально через несколько часов после сообщения ВВС, администрация президента Украины потребовала от британского агентства официального опровержения и извинений в адрес Киева.

И тут впору удивиться. А что, собственно Петру Алексеевичу не нравится. Ведь он сам, не далее как два месяца назад, полностью поддержал официальную британскую версию скандала с отравлением в Солсбери семьи Скрипалей. Тогда, как и сегодня у британских журналистов не было никаких доказательств этого (хотя по поводу денег, я бы не был столь уверен), но официальный Киев предпочел не заметить данной мелочи. Сейчас же нет пределу возмущения оскорбленной «гидности» украинского президента, так как тот же прием был применен против него.

Нет, я понимаю, что очень неприятно, когда тебя информационно закатывают в асфальт используя откровенную ложь или просто показывают в некрасивом свете имеющиеся безобидные, по сути, факты. Особенно сейчас, когда на Украине дан старт предвыборной кампании. Да еще в таком щекотливом для Киева сегодня вопросе, как поддержка США.

Петр Порошенко при каждом удобном случае подчеркивает свои теплые отношения с Западом и лично с президентом США Дональдом Трампом. Он и его администрация в упор не видят американских и европейских обвинений в свой адрес в коррупции и по поводу давления на свободу слова в стране. Избирательная наблюдательность киевских политиков понятна, но также понятно и желание запада на него надавить, пусть и в такой провокационной форме. А когда он действовал иначе?

У США, как и у Британии, нет постоянных союзников, а есть постоянные интересы. И сегодня эти интересы не совпадают с интересами нынешнего киевского режима. А потому Петру Порошенко надо сегодня не требовать опровержения от ВВС, а готовиться к новым «провокациям» запада в свой адрес. Предвыборная компания на Украине только начинается, и она будет грязной и бескомпромиссной.

Yurasumy

Новости mirtesen.ru

Загрузка...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here