СК завел дело на американского журналиста, предложившего взорвать Крымский мост, и другие новости дня

0
38

Том Роган. Фото: youtube.com

Новостей за день накапливается очень много. Каждый вечер мы отбираем только те события, которые считаем действительно важными, и делимся ими с нашими читателями.

СК возбудил дело против Тима Рогана из-за его колонки про Крымский мост

Следственный комитет завел дело в отношении гражданина США Тима Рогана, написавшего статью для журнала Washington Examiner под названием «Украине следует взорвать путинский Крымский мост». В публикации Роган (он пишет колонки для еженедельника с 2017 года) рассуждал, что украинским ВВС следует нанести удары по мосту, чтобы «хотя бы временно» сделать его непригодным для использования, и что благодаря протяженности моста это можно сделать, минимизировав количество жертв.

В СК нашли в действиях Рогана «признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти Российской Федерации и воздействия на принятие ими решений, то есть совершения преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ». В сообщении СК также говорится, что в отношении редактора Washington Examiner проводится доследственная проверка.

Херсонский суд арестовал на два месяца главу РИА Новости Украина
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here