Запад пытается выставить Россию в плохом свете

0
43

Американская неправительственная организация (НПО) «Human Rights Watch» выпустила 49-страничное «руководство для журналистов», посвященное «ухудшающейся ситуации с правами человека в России» в преддверии Чемпионата мира по футболу в России.

Испанский журналист Хосе Игнасио Ортега Васало и немецкий законодатель Петр Бристон заявили в беседе с журналистами издания «Sputnik», что они разочарованы попыткой политизировать спортивное мероприятие международного масштаба.

Если вкратце изложить суть доклада ««Human Rights Watch», то в нем говорится о «нарушении свободы слова в России», «дискриминации и насилия» в отношении ЛГБТ-сообщества и другие заявления, представляющие Россию с худшей стороны. Об этом пишет издание «Sputnik».

«Все это – попытка омрачить Чемпионат мира по футболу», — заявил журналист независимого информационного агентства Испании «ЭФЭ», добавив: «Американская НПО «Human Rights Watch» хочет, чтобы люди говорили не только о футболе, но и о «проблемах» России».

По мнению испанского журналиста, не стоит политизировать такое грандиозное событие, как Чемпионат мира по футболу, так как «футбол – это футбол».

Разговаривая со своими коллегами-журналистами из США и Европы, испанских журналист Хосе Игнасио Ортега Васало, проживающий уже 13 лет в Москве, посоветовал «приехать в Россию и своими глазами посмотреть на ситуацию, а уже потом говорить о каких-либо «проблемах» России.

Затрагивая проблемы безопасности, поднятые Нью-Йоркскими НПО и западными СМИ, испанский журналист подчеркнул, что «тот, кто ищет неприятности, он их обязательно найдет».

«Посмотрите на Москву, этот город намного безопаснее, чем Мадрид или Барселона – это 100% факт. За все время моего пребывания в Москве со мной ничего не случилось. Я возвращаюсь домой очень поздно или даже на рассвете. Москва – это город с развитой инфраструктурой, то же самое можно сказать и о других крупных городах России», — отметил Хосе Игнасио Ортега Васало.

Немецкий законодатель Петр Бристон высказался жёстче в отношении «методички» американской НПО, чем испанский журналист.

««Human Rights Watch» — это группа, финансируемая Джорджем Соросом», — отметил немецкий политик, добавив, что спонсирование началось с 2010 года, когда Сорос заявил о готовности предоставить организации 100 миллионов долларов США в течение десяти лет.

Петр Бристон уверен, что «правительства Евросоюза, западные и европейские СМИ при поддержке НПО, таких как ««Human Rights Watch», будут сотрудничать сообща, чтобы выставить Россию «плохой», как в преддверии Чемпионата мира по футболку, так и во время.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Международное спортивное мероприятие пройдет на 12 стадионах в 11 городах России.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости mirtesen.ru

Загрузка...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here