Вернут ли дипломатический должок за Зеппельта? МИД РФ ждёт позиции Германии по «РИА Новости Украина»

0
44

Россия ожидает, что Берлин озвучит четкую позицию в связи с действиями украинских властей в отношении журналистов МИА «Россия сегодня» в Киеве

Сейчас многих волнует то, как прореагирует мир на арест Кирилла Вышинского.  Мария Захарова заявила, что всегда выступала за свободу слова и недопустимость ограничения работы СМИ. А то, что происходит на Украине,  весьма похоже на аресты в  37 году. Но это давно прошедшее время, получается, что не для Украины, если за  работу в «РИА — новости Украина» человека обвиняют в государственной измене, а в вину ему вменяется наличие российской медали.

В свое время правительство Германии требовало выдать визу  журналисту ARD Хайо Зеппельту, специализирующемуся на допинговых скандалах и немало написавшего о чуть ли не насильственном допинге в РФ. Тогда Меркель много говорила о свободе слова и свободе мнения, визу Зеппельт получил. Ситуация с Вышинским зеркальна, поэтому МИД  РФ обеспокоено  мнением Германии по поводу  ареста украинского журналиста.  И не одного его.

КАК выяснилось, глава представительства РИА Новости на Украине Андрей Бородин тоже не выходит на связь с утра вторника. Возможно и он арестован. Во всяком случае  на странице генпрокурора Украины Юрия Луценко среди фотографий материалов, изъятых при обысках в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве, опубликованы документы Бородина. Беспредел продолжается, а что Германия?

Пока Германия молчит, Ирина Геращенко  не скрывает возмущения даже заявлением представителя  ОБСЕ, который обеспокоен  обысками в офисе «РИА Новости-Украина». Геращенко кричит о необходимости наказания «РИА Новости Украина», этого  «гнезда пропагандизма против Украины»,  сотрудники —  «солдаты  или даже офицеры гибридной войны против Украины».

Новости mirtesen.ru

Загрузка...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here