Лауреаты Пулитцеровской премии и другие главные новости этого утра

0
45

Женщина народа рохинджа бежавшая в Бангладеш из Мьянмы. Фото: Reuters

Информации много. Каждое утро мы отбираем только то, что интересно нам, и делимся с нашими читателями.

NYT и WP получили Пулитцеровскую премию за расследование о вмешательстве России в выборы США

Пулитцеровскую премию в номинации «Национальный репортаж» получили газеты The New York Times и The Washington Post за серию материалов о вмешательстве России в выборы президента США и связь окружения Дональда Трампа с российскими властями.

Главную премию – «Служение обществу» – получили журналисты The New York Times и The New Yorker за материалы о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна.

Премию за лучший фоторепортаж получили журналисты Reuters за серию «шокирующих снимков, повествующих о насилии в отношении беженцев-рохинджа в Мьянме». Два журналиста Reuters, расследовавшие убийства беженцев-рохинджа, с декабря находятся под стражей в Мьянме.

Премию в музыкальной номинации получил Кендрик Ламар за альбом Damn. Комитет отметил, что в своем альбоме он раскрыл сложности современной жизни афроамериканца. Он стал первым репером, получившим престижную премию, до этого ее вручали исполнителям в классическом стиле или джазе.

Во время акции протеста в Ереване задержали 30 человек

В Ереване задержали примерно 30 участников акции против назначения экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны, передает «Интерфакс». Полиция уведомила организатора акции, главу парламентской фракции «Елк» Никола Пашиняна о том, что намерена прекратить митинги, однако он призвал сторонников вновь блокировать движение в городе.

Сторонники оппозиции двигаются в сторону парламента страны, где в 12:00 по местному времени (11:00 мск) начнется голосование за назначение Саргсяна главой правительства.

По двум сирийским авиабазам нанесли удар

Силы противовоздушной обороны Сирии отразили ракетный удар, который нанесли по авиабазам Думейр и Шайрат. В сторону Шайрата выпустили примерно десять ракет, рассказал источник РИА Новости. В сторону Думейра могли выпустить как минимум три ракеты.

О пострадавших не сообщается, на одной из баз мог находиться российский персонал. В США заявили, что в это время не проводили операций в районе атак. По данным Al Masdar, ракеты выпустили израильские ВВС.

США, Великобритания и Австралия обвинили Россию в хакерских атаках на критическую инфраструктуру

Министерство внутренней безопасности США, ФБР и Национальный центр кибербезопасноти Великобритании обвинили поддерживаемых российскими властями хакеров в масштабной кибератаке на критическую инфраструктуру стран и на частные компании. Хакеры якобы устанавливали вредоносное ПО на роутеры и коммутаторы.

Атаки могли совершаться для шпионажа, кражи интеллектуальной собственности или подготовки к будущим кибератакам. При этом власти США и Великобритании не знают, насколько успешными были атаки.

Австралия, в свою очередь, заявила, что более 400 компаний подверглись атакам России. По их данным, хакеры не нанесли серьезного вреда.

Татьяна Афанасьева

Редактор отдела оперативной информации

Сохранить

596
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here