CNN сравнил жизнь в России и США. Но перепутал цвета в российском флаге

0
139

Скриншот материала CNN

CNN

Американский телеканал CNN опубликовал небольшое исследование, в котором попытался выяснить, где лучше жить – в России или США. Материал сопровождается инфографикой, где Россия обозначена красным цветом, а Соединенные Штаты – синим.

При этом на главной иллюстрации публикации цвета в российском флаге перепутаны, полосы расположены в таком порядке сверху вниз: белая, красная и синяя. Позднее в CNN скорректировали материал – теперь российский флаг изображен правильно.

По некоторым параметрам жизнь россиян оказалась лучше, чем у американцев. Например, в России больше больничных коек, чем в США (82 против 29 на 10 тысяч человек соответственно), и врачей (12,4 на 100 тысяч человек против 11,1). Однако качество медицинских услуг и их доступность для населения в США лучше, чем в России.

Согласно данным, которые приводит CNN, рожать ребенка тоже лучше в России – декретный отпуск здесь оплачивается государством и составляет пять месяцев, тогда как в США декрет не оплачивается, а его продолжительность – три месяца. Однако в США у отцов есть возможность уйти в отпуск по уходу за ребенком (три месяца, не оплачивается), тогда как в России мужчины должны использовать для этого положенный ежегодно отпуск. При этом в Трудовом кодексе РФ предусмотрена возможность для отцов взять отпуск по уходу за ребенком.

В публикации также отмечается, что уровень преступности в США в целом гораздо выше, чем в России (так, в США угоняют автомобили в семь раз чаще). Однако по количеству убийств Россия опережает США (11,31 на 100 тысяч человек против 4,88). Кроме того, указывает CNN, американцы значительно счастливее россиян (в соответствующем рейтинге США занимают 14-е место, а Россия – 49-е).

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров 14 марта сказал, что с 1990 год по 2017 год доля счастливых людей в России выросла почти в два раза – с 44% до 85%, «несмотря на все кризисы, военные тревоги и все прочее».

Что еще почитать

  • Вырастет само. Что не так с экономическими обещаниями президента? Откуда Россия возьмет деньги на предвыборные обещания Путина, неизвестно.
  • Болеть по-американски. Как работает самая большая система здравоохранения в мире.

Сохранить

3746
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here