Украинским спортсменам предложили подумать о получении российского гражданства

0
63

 

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал решение Украины бойкотировать заключительный этап Кубка мира по биатлону, который должен пройти в Тюмени. По его мнению, в сопредельном государстве было принято провокационное решение.

"Вслед за лондонскими призывами к бойкоту под надуманным предлогом украинские чиновники поспешили присоединиться к ставшей популярной теме спортивно-политических скандалов, - цитирует Дегтярева "Спорт-Экспресс". - Однако в отличие от англичан, которые рассматривают вариант бойкота ЧМ-2018 не самими футболистами, а членами официальной делегации, в Киеве решили прибегнуть к радикальному способу провокации. Вероятно, таким образом Украина хочет показать свою лояльность Западу".

Напомним, что накануне власти Украины приняли решение временно отказаться не только от биатлонного этапа Кубка мира, который состоится в Тюмени с 20-го по 25 марта, но и от участия в турнирах по всем видам спорта на территории Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что этап Кубка мира в России, несмотря на угрозу сокращения национальной квоты на следующий сезон, будут бойкотировать сборные США, Канады и Чехии, а также отдельные спортсмены из других сборных.

"Но в безуспешной погоне за расположением своих европейских партнеров киевские политики совершенно перестали думать об интересах своего народа, миллионах болельщиков и спортсменов. Россия была, есть и будет великой спортивной державой. В нашей стране регулярно проводятся самые яркие международные соревнования мирового масштаба. Поэтому украинским спортсменам стоит рассмотреть вариант переезда в Россию, где у них будет возможность выступать на любых спортивных соревнованиях", - добавил он.

По мнению парламентария, эту идею поддержат и "спонсоры из Киева", и все, кто считает, что спорт должен быть вне политики.

В среду стало известно, что министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал указ о запрете спортсменам принимать участие в каких-либо соревнованиях на территории России.

"Соревнования в России, с оглядкой на внутреннюю и внешнюю политику этого государства, являются просто опасными для наших спортсменов", - написал Жданов в Facebook.

Чиновник отметил, что два года назад украинские спортсмены перестали участвовать в коммерческих соревнованиях на территории РФ и частных кубках, организованных российскими бизнесменами. Однако они принимали участие в соревнованиях, которые организовывали международные спортивные федерации. Министр отметил, что сегодняшняя ситуация требует "более решительных действий".

Сайт Федерации биатлона Украины перестал работать после объявления о бойкоте

Отметим, что после объявления о бойкоте перестал работать официальный сайт Федерации биатлона Украины. На главной странице появилась заглушка, помещенная туда, по всей видимости, бывшими разработчиками портала.

"Патриотизм в Украине перестал соответствовать своему определению. Патриоты теперь не те, кто мыслят и пытаются сделать что-то на благо государства, а те, кто громче всех кричат: "Москаляку на сук". Именно последние находят поддержку у широких масс, а умные люди этим умело пользуются. Это дорога в никуда", - гласит объявление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here