«Россия одна с Сирией на руках, у всех на виду»

0
46

Владимир Путин на авиабазе Хмеймим в Сирии. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Ольга Оликер – директор Российской и евразийской программы Центра стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне. До этого возглавляла Центр изучения России и Евразии в корпорации РЭНД (RAND Corporation). Автор множества книг и статей, в частности, о внешней политике России в историческом контексте. Отталкиваясь от истории с увольнением Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США, мы говорим с Ольгой Оликер о том, как выглядит внешнеполитическая стратегия России при взгляде из Америки.

– Связано ли, на ваш взгляд, увольнение Рекса Тиллерсона с Россией? Чего ждать от бывшего директора ЦРУ на посту главы Госдепартамента?

– Насколько это связано с Россией, я не знаю. У меня нет специального знания о том, как принимаются решения в администрации Трампа. Конечно, мы все свидетели случаев публичных нестыковок между заявлениями госсекретаря и Белого дома. Но такое случалось и с другими высокопоставленными чиновниками, которые все еще сохраняют свои рабочие места. Причиной могла быть Россия, Северная Корея, вообще выберите любую страну на карте и это может оказаться она – мог быть какой-то спор, о котором мы не знаем. Это, конечно, не значит, что Россия не важна с точки зрения безопасности США.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here