Представителей Первого канала вызвали в суд из-за обиды Кашпировского на шутки Урганта

0
81

 

Останкинский суд Москвы рассмотрит в закрытом режиме иск Анатолия Кашпировского к Первому каналу, который показал в юмористическом шоу "Вечерний Ургант" коллаж с котом, где на морду животного была наложена фотография психотерапевта, передает РИА "Новости" со ссылкой на судью Альбину Хуснетдинову.

Коллаж был использован в сюжете о коте-экстрасенсе из Благовещенска. Представитель ответчика пояснил, что Кашпировский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и требует компенсацию в 500 тысяч рублей и опровержения. "В том числе он просит опровергнуть фразу, что чудо-питомец видит привидений", - пояснил юрист.

По его словам, основные претензии истца связаны с тем, что в сюжете его назвали экстрасенсом, хотя тот настаивает, что он психотерапевт. Исковые требования на Первом канале не признают. "Мы не сообщали никаких утверждений и фактов. Давайте оспаривать все шутки, которые прозвучали", - добавил юрист.

В феврале, после подачи иска, представляющая интересы Кашпировского юрист Татьяна Галковская заявляла RNS, что изображение гражданина охраняется законом. Она отметила, что в выпуске от 13 февраля (размещен на Youtube) Иван Ургант снова показал возмутивший Кашпировского коллаж, причем несколько раз, а в конце сюжета продемонстрировал другой коллаж, где, наоборот, морда кота помещена на тело Кашпировского.

"В этой программе Ургант снова наговорил на новый иск, но уже его высказывания носят прямой характер и непосредственно обращены истцу. Второй иск будет подан в ближайшее время с соблюдением всех требований законодательства, и сумма каждый раз на новую версию коллажа будет увеличиваться на 500 тысяч рублей. И поскольку в том выпуске Ургант продемонстрировал две версии коллажа, то сумма исковых требований составит один миллион рублей", - пообещала тогда RNS Галковская.

Из-за болезни представителя Кашпировского судебное заседание перенесли на середину апреля.

Первый сюжет про кота-экстрасенса вышел в феврале 2017 года, тогда Ургант рассказал, что хозяин животного продал его за пять миллионов рублей и "встретил еще одного сумасшедшего". За такой эпитет бывший хозяин кота также требовал от Первого канала опровержения и угрожал Урганту судом, сообщал "Амур.инфо".

Анатолий Кашпировский стал широко известен в 1989 году благодаря телевидению, на котором он вел передачу "Сеансы здоровья". Кроме того, в ходе телемостов он внушал пациентам во время хирургических операций, что они не испытывают боли. Однако многие ученые и врачи полагали, что сеансы психотерапевта вредят здоровью людей, особенно со слабой психикой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here