"Открытая Россия" сообщила о новом выселении из московского офиса после визита к арендодателю силовиков

0
39

 

Участников движения "Открытая Россия" выгнали из арендованного офиса на улице Мясницкая в Москве. Об этом сообщил накануне вечером ресурс "МБХ Медиа" со ссылкой на председателя движения Александр Соловьев.

"Утром силовики пришли к собственнику помещения, в котором мы снимали офис, и потребовали выгнать нас "в срок до 18:00 16 марта 2018", - уточнил Соловьев у себя на Facebook.

Он напомнил, что то же самое произошло около полугода назад. "Силовики пришли к собственнику помещения. Не предъявив документов, они психологически надавили на них", - рассказал Соловьев.

По словам главы движения, собственники помещения, с которым заключен договор об аренде, никак не прокомментировали поведение сотрудников правоохранительных органов: "Вы же все понимаете, мы не хотим проблем", - привел он их слова.

Напомним, в прошлом месяце Роскомнадзор заблокировал сайт издания "МБХ Медиа". Запущенный в конце прошлого года "МБХ Медиа" стал новым проектом основанного экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским движения "Открытая Россия".
Работу над проектом "МБХ Медиа" ведет редакция "Открытой России". При этом ранее сам Ходорковский подчеркивал, что проект не связан с движением, а принадлежит лично ему.

В апреле 2017 года Минюст РФ признал "нежелательными" британские организации Otrkritaya Rossia и Open Russia Civic Movement. В движении "Открытая Россия" указывали, что они не имеют к ним никакого отношения. Однако 12 декабря Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры начал блокировать сайты "Открытой России" openrussia.org, or.team, "Открытых выборов" и "Открытого университета" (ov.openrussia.org, https://openuni.io), imrussia.org (Институт современной России) и khodorkovsky.ru (личный сайт Михаила Ходорковского), а также сайты vmestoputina.ru (проект "Вместо Путина") и pravo.openrussia.org ("Открытое право"). Руководству соцсетей были направлены требования удалить аккаунты "Открытой России".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here