В Калининграде полицейские обыскали штаб Навального и задержали его руководителей

0
67

 

В Калининграде полицейские и сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ, известного как Центр "Э", во вторник, 13 марта, провели обыск в штабе оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщается в группе "Команда Навального / Калининград" в соцсети "ВКонтакте".

Во время следственных действий полицейские обнаружили пачку из 60 избирательных бюллетеней. По словам активистов, эти материалы были подброшены.

Региональный менеджер кампании Навального по Центральному и Северо-Западному округам Екатерина Морошкина подтвердила, что полицейские и сотрудники Центра "Э" провели в штабе осмотр. Во время него один из полицейских попросил разрешения сходить в туалет в штабе. После этого составили протокол. Но буквально сразу же правоохранители вернулись с новым обыском и обнаружили в туалете пачку бюллетеней, сообщает "ОВД-Инфо".

Около 18:00 в штаб пришли с обыском. Составили протокол, ушли, вернулись. И пошли в туалет, где обнаружили под раковиной пакет - с 60 "избирательными бюллетенями". Нет ни печатей, ничего. Это провокация. Прямая трансляция: в твите ниже.

Максимальный ретвит! pic.twitter.com/anBYpwXVMQ

— Штаб Навального в Калининграде (@teamnavalny_kld) 13 марта 2018 г.

После обыска координатора штаба Егора Чернюка и его заместителя Олега Алексеева отвезли в отдел полиции по Ленинградскому району для дачи объяснений, сообщает телеканал "Дождь".

Чернюк, по словам активистов, был оставлен в полиции на ночь до суда. Его обвиняют в нарушении части 3 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации или проведения митинга") в связи с акцией, проведенной 28 января. Тогда в Калининграде состоялась общероссийская акция в поддержку забастовки избирателей, за которую агитирует Навальный.

Кроме того, говорится в сообщении группы, в штаб ворвалась толпа неизвестных людей. Они выгнали волонтеров, поменяли замки и заперлись изнутри. Активисты назвали произошедшее "рейдерским захватом". "В штаб пришли 12 нетрезвых мужчин, выгнали оттуда волонтеров со словами "закончилась ваша аренда" и заперли дверь", - сообщили в Twitter активисты штаба Навального.

Накануне в штабы Навального в Саратове и Кемерове также явилась полиция. В кемеровский штаб правоохранительные органы пришли после звонка о том, что в помещении находятся экстремистские материалы. В Саратове полицейские заявили, что будут проводить в штабе оперативные действия. Они составили протокол о незаконной агитации и изъяли из штаба 445 листовок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here