В Крыму казаки отобрали шапку у участницы Pussy Riot Алехиной

0
66

Казаки из «Крымской самообороны» выгнали из кафе участницу Pussy Riot Марию Алехину и местного активиста Алексея Ефремова и отобрали у них головной убор. После это связь прервалась и где они находятся, неизвестно, сообщил «Медиазоне» журналист Антон Наумлюк.

Как сообщила Алехина, несколько казаков зашли в кафе, назвали их «врагами народа» и шапку «кубанку» на том основании, что молодые люди якобы не имеют права ее носить. Активистка успела прислать видео, в котором мужчина оскобляет активистов.

Алехина также выслала аудиозапись, на которой слышно, как они требуют, чтобы казаки перестали их беспокоить, а также просят сотрудников заведения вызвать полциию, но им отказывают. Наумлюк сообщил изданию, что казаки потребовали от Алехиной пройти с ней, но куда и на каком основании — неизвестно. После этого связь с участницей Pussy Riot прервалась.

Шапка «Кубанка» — современный женский головной убор, вязаная шапка с условно «национальным» мотивом. Казак на записи утверждает, что это якобы «элемент сословной атрибутики казачества».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here