Томские коммунальщики снесли указатель, усердно убирая сугроб с надписью "Навальный" (ФОТО)

0
115

 

В Томске коммунальщики столь старательно убирали сугроб с надписью "Навальный", что вместе с ним снесли указатель. В городе продолжается начатый москвичами "флешмоб" с нанесением фамилии оппозиционера на мешающие проходу снежные кучи.

В разных районах Томска на сугробах появились надписи "Навальный" 19 февраля. Как передает Tv2, своеобразное снежное "граффити" было замечено у здания Кировского и областного судов, на Московском тракте, в сквере на Кирова, у пивзавода и на улице Пушкина.

Один сугроб с надписью убрали сотрудники коммунальных служб. Указатель, который они снесли вместе с ним, сообщал о ближайшем отделении полиции.

Жителям в районе сквера на проспекте Кирова не так повезло: снежная куча осталась на месте, а надпись просто кто-то стер рукой. В других местах надписи припорошило новым снегом, и сугробы стали только выше.

Своеобразный флешмоб "Напиши на снегу фамилию Алексея Навального, и его уберут в ближайшие часы" начался в столице России с подачи журналиста Михаила Козырева, который около двух недель назад призвал в Facebook бороться с неубранным снегом во дворах, написав на них фамилию оппозиционера, которую уже несколько лет избегает произносить президент РФ Владимир Путин.

Советом Козырева воспользовалась одна из москвичек, которая написала на снежной насыпи имя оппозиционера в Нагорном районе на юге столицы, и эксперимент прошел на ура - дворники пришли во двор уже через несколько часов.

Правда, данная методика срабатывала все же не всегда: накануне, 19 февраля, очередной сугроб с провокационной для властей надписью в Москве просто засыпали новым снегом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here