Постпред САР при ООН назвал истинную цель «международной коалиции»

0
14

Постоянный представитель САР при ООН Башшар Аль-Джафари подтвердил, что США, Франция и Великобритания вложили все свои возможности для уничтожения Сирии, ее земли и народа.

«Истинная цель «международной коалиции» — оказание поддержки террористам», — заявил он на заседании СБ ООН по Сирии.

Аль-Джафари подчеркнул, что на поддержку боевиков некоторыми странами ушло 137 млрд долларов США, а документы, распространенные WikiLeaks, раскрыли враждебную политику Соединенных Штатов против САР.

Кроме того, постпред САР отметил, что вторая статья устава ООН предусматривает уважение принципа суверенного равенства всех ее членов и принцип воздержания в их международных отношениях от угрозы силой.

«Присутствие США в Сирии нарушает резолюцию 2254 СБ, которую сами они поддержали и которая подчеркивает необходимость суверенитета и независимости САР», — подчеркнул Аль-Джафари.

Ныне можно задать вопрос Совету Безопасности о его действиях по исполнению этих принципов, сказал постпред. Также он выразил сожаление в связи с тем, что на брифинге спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура не отметил наличия в стране американской и турецкой оккупации.

Отношения России и Сирии

Как отметил Аль-Джафари, сирийское правительство приветствует и высоко ценит роль РФ и ее президента Владимира Путина в созыве Конгресса сирийского национального диалога в Сочи, который подтвердил, что политический процесс может быть осуществлен или продолжен только под сирийским руководством.

По его словам, Сирия придерживается того, за что сирийцы проголосовали на Конгрессе «и не интересуется никакими комитетами, созданными за рубежом».

«Народ Сирии — единственный, кто может определять свое будущее и будущее своей страны путем диалога», — заключил Аль-Джафари.

Новости mirtesen.ru

Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here