«Трамп сошел с ума»: Китай и Южная Корея под угрозой санкций

0
99

В своей недавней речи президент США Дональд Трамп пригрозил ввести санкции против Китая, пообещав при этом отказаться от соглашения о свободной торговле с Южной Кореей

Его угроза в адрес двух основных азиатских торговых партнеров прозвучала в ходе выступления перед группой членов республиканской и демократической партий в Белом доме.

Трамп обвинил Пекин в подрыве американской металлургической и алюминиевой промышленности, заявив, что он «рассматривает все варианты», включая увеличение тарифов и ввода ограничений.

Заявление Трампа прозвучало после того, как американский президент получил два отчета от министерства торговли, в которых сообщается, что о предполагаемых субсидиях для экспорта стали и алюминия, материалов, которые имеют важное значение в таких отраслях, как строительство и автомобилестроение.

Между тем, Китай, производящий почти половину мирового запаса стали, обвиняется в наводнении рынка.

«Я буду принимать решение, отражающее наилучшие интересы Соединенных Штатов, включая необходимость рассмотрения перепроизводства в Китае и других странах», — сказал Трамп.

«Они создают демпинг и уничтожают нашу отрасль, мы не можем этого допустить», — добавил Трамп.

Эксперты считают, что любое действие со стороны США, направленное на контролирование Пекина, побудит Китай сделать ответный удар, который будет заключаться в начале торговой войны между мировыми экономиками.

Дональд Трамп ужасно не любим дома, поскольку многие его обещания так и не выполнены. Кроме того, он ничего не сделал, чтобы исправить дефицит, который только увеличился за первый год его президентства на 12 % и составил 566 миллиардов долларов США.

Сенатор от республиканской партии Рой Блант предупредил президента США о возможных последствиях.

«Я думаю нам нужно быть осторожными, чтобы мы не стали основоположниками торговой войны», — отметил Блан.

Однако, Дональд Трамп сделал еще одно гневное заявление в сторону Южной Кореи, на фоне улучшения отношений между Сеулом и Пхеньяном.

Трамп назвал соглашение о свободной торговле, подписанной в 2012 году, «катастрофой», добавив, что «Вашингтон пересмотрит «сделку» или полностью откажется от нее.

Администрация Трампа начала переговоры о пересмотре торгового соглашения между США и Южной Кореей еще в июле прошлого года, утверждая, что «сделка была однобокой», и как вы понимаете, не в пользу Соединенных Штатов.

«У нас ужасное соглашение с Южной Корее», — отметил Трамп, добавив: «Для нас она не принесла ничего хорошего, только потери».

Новости mirtesen.ru

Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here