США не знают, что делать с иностранными боевиками ИГИЛ*

0
39

По словам министра обороны США, среди членов коалиции не существует единогласного решения о том, как поступать с иностранными боевиками в рядах террористической группировки

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил об этом журналистам, которые путешествуют с ним из Рима в Брюссель.

Его комментарии прозвучали после завершения встречи коалиции, возглавляемой США, касательно вопроса, который «не решен окончательно».

Его комментарии пришли после закрытия закрытой коалиции по этому вопросу, которая была «не решена окончательно».

«Важно то, что страны из которых прибыли сторонники террористов, несут полную ответственность за них», — заявил Мэттис, добавив: «На все равно как они выполняют свою ответственность, дипломатическим или юридическим способом, для нас важно, чтобы экс-боевики не вернулись на улицы».

Далее министр обороны США отметил, что «ничего не делать – это не выход».

Так называемые Сирийские демократические силы недавно захватили двух британских боевиков, представителей ячейки ИГИЛ* под названием «The Beatles», свидетельствующая о их происхождении.

«Мы не хотим, чтобы террористы гуляли по улицам Анкары, Туниса, Парижа или Брюсселя. Мы не нуждаемся в них в Кабули или Эр-Рияде», — заявил Мэттис, подчеркивая: «Это международная проблема и ее нужно решать».

Однако министр обороны отказался отвечать на вопрос одного их журналистов, направят ли задержанных боевиков в печально известную тюрьму Гуантанамо на Кубе.

«Я не хочу говорить об этом сейчас», — заявил Мэттис, добавив: «Я думаю, что лучший вариант это определить проблемы, а затем ее решать. Мы должны понять, кто есть кто».

Что касается британских задержанных, глава Пентагона сказал, что Лондон должен взять на себя ответственность за их дальнейшую судьбу.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here