Страх Вашингтона: «Северная Корея представляет реальную угрозу для США»

0
3

Национальная разведки США опасается Пхеньян, предупреждая администрацию президента, что Северная Корея представляет собой «реальную угрозу» для Соединенных Штатов

Выступая на ежегодном слушании Сенатской разведывательной комиссии по «Всемирным угрозам», Дэн Коутс предупредил, что для «Вашингтона настало время решить, как он хочет реагировать на программу ядерного оружия Пхеньяна».

«Время принятия решений становится все более близким с точки зрения того, как мы реагируем на это», — заявил глава национальной разведки США Дэн Коутс.

«Не стоит забывать, что наша цель – мирное урегулирование. Мы оказываем максимальное давление на Северную Корею по всем фронтам», — отметил Коутс.

Дэн Коутс отметил, что ядерные амбиции Пхеньяна представляют большую угрозу для Вашингтона. Комментирую давление, которое оказывает Вашингтон на Пхеньян, он заявил: «Мы хотим мирного урегулирования конфликта, поэтому администрация президента вводит многочисленные санкции против Пхеньяна».

«Вероятно, совсем скоро Пхеньян начнет новое испытание своих ракет, и министерство обороны КНДР вполне может рассмотреть идею проведения этих испытаний над Тихим океаном», — заявил Коутс.

В прошлом месяце директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что «Северная Корея находится в нескольких месяцах от того, чтобы совершить ядерный удар по Соединенным Штатам».

Майк Помпео прокомментировал мирные переговоры между Сеулом и Пхеньяном: «Мы не видим существенных изменений в стремлении северокорейского лидера остановить развитие своего ядерного потенциала».

Опасения директора Центрального разведывательного управления и главы Национальной разведки США наступили, несмотря на уменьшения напряженности на Корейском полуострове, чему способствовали переговоры между Сеулом и Пхеньяном и участие Северной Кореи на зимних Олимпийских играх.

Новости mirtesen.ru

Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here