Роскомнадзор объявил, что все СМИ удалили "противоправную информацию" из расследования о Дерипаске и Приходько

0
5

 

 
 

 

 
 

Почти 30 ресурсов, включая все СМИ,
удалили со своих сайтов информацию из фильма Фонда по борьбе с
коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Об этом сообщает "Интерфакс" 14 февраля со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

"К сегодняшнему дню большинство интернет-ресурсов, указанных в
решении Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, удалили
противоправную информацию, в том числе все СМИ. В связи с этим в среду 29 ссылок, указанных в решении суда, исключены из Единого реестра запрещенной информации", - сказали в пресс-службе регулятора.

Напомним, 8 февраля Навальный опубликовал фильм-расследование ФБК, в котором заявил, что Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски. Продемонстрировав, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram девушки, называющей себя Настя Рыбка, Навальный делает вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также, по мнению оппозиционера, Дерипаска давал Приходько взятки. Дерипаска подал иск по месту своей прописки в городе Усть-Лабинск Краснодарского края.

10 февраля Роскомнадзор сообщил, что внес интернет-страницы, на которых опубликованы фото и видео из расследования Навального в реестр запрещенной информации на основе решения Усть-Лабинского районного суда, принятого 9 февраля по иску Дерипаски. Однако в связи с тем, что самого решения суда никто не видел, юристы ФБК усомнились в том, что оно реально существует, и подали встречный иск к Роскомнадзору.

Однако Роскомнадзор продолжает настаивать на своем, потребовав, чтобы сервисы YouTube и Instagram удалили материалы расследования Навального о Дерипаске и Приходько до вечера 14 февраля. Отметим, что на момент написания статьи фильм-расследование Навального на YouTube все еще доступен по оригинальной ссылке.

Добавим, что 12 февраля YouTube потребовал от Навального удалить запись передачи с фрагментом из скандального расследования.

Накануне стало известно о том, что Дерипаска подал ходатайство в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края с требованием провести судебное разбирательство по его иску к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли) о защите частной жизни в закрытом режиме.

Адвокат Алексей Мельников пояснил, что процесс должен проходить в закрытом режиме, потому что суд будет рассматривать "персональные данные и иную закрытую информацию, касающуюся частной жизни" миллиардера.

Партнер юридической фирмы "АМГ Партнерс" Светлана Бахмина по просьбе NEWSru.com прокомментировала требование Дерипаски, отметив, что рассмотрение дела в закрытом судебном заседании не является основанием для оглашения решения суда в закрытом заседании, за исключением случаев, если такое объявление решений затрагивает права и законные интересы несовершеннолетних.

Таким образом, по ее словам, решение по данному делу необязательно будет оглашаться в закрытом судебном заседании. Бахмина также подчеркнула, что наличие сведений, относящихся к частной жизни участвующих в деле лиц, не является безусловным основанием для принятия судом решения о проведении разбирательства дела в закрытом судебном заседании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here