Макрон: "Франция готова нанести удар по Сирии"

0
4

Президент Франции заявил о готовности «нанести удар» по Сирии, если появятся доказательства, о которых так усердно твердят в администрации президента США, использования химического оружия против гражданских лиц

Президент Эммануэль Макрон заявил, что «Франция готова нанести удар», если появится доказательства использования химического орудия, после чего добавил, что «никаких доказательств таких действий не было предоставлено».

«Если Франция получит доказательство того, что химическое оружие, запрещенное в договорах, было использовано, мы нанесем удар», — заявил Эммануэль Макрон.

Однако подводя итоги своей пламенной речи, Макрон заявил: «На сегодняшний день наши агентства не нашли доказательств того, было ли использовано химическое оружие».

В своей речи, Эммануэль Макрон отметил, что недавно он обсудил тему использования химического оружия в Сирии с президентом России Владимиром Путиным в ходе телефонного разговора.

«Я еще раз попросил президента России осветить деятельность сирийского правительства, и убедился, что никакое химическое оружие не было использовано», — отметил Макрон.

На прошлой неделе, министр обороны Франции также отметила, что нет никаких доказательств того, что сирийское правительство использовало химическое оружия против гражданского населения.

«Франция не обладает подтверждением этого факта», — заявила Флоранс Парли.

Напомним, что Соединенные Штаты не раз поднимали эту тему на заседании Совета Безопасности ООН, однако их высказывания были опровергнуты представителями правительства Сирии.

С начала конфликта в Сирии, западные правительства неоднократно обвиняли Сирию в использовании химического оружия. Как не странно, больше всех об этом заявлял американский президент Дональд Трамп, и происходило это только тогда, когда у него заканчивались аргументы.

Напомним, что в своем недавнем заявлении эксперт по Ближнему Востоку Абдель Бари Атван назвал «провокационные утверждения Вашингтона, об использовании правительством Сирии химического оружия, направленны на оправдания своих ударов по позициям сирийской армии».

«Существует золотое правило, которое выражается в том, что когда США чувствуют, что их планы в Сирии оказались сорванными, они начинают обвинять правительство в использовании химического оружия», — заявил Абдель Бари Атван.

Новости mirtesen.ru

Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here