Из бюджета за три года потратят более 55,6 млрд рублей на развитие Дальнего Востока

0
34

 

На финансирование долгосрочного плана социально-экономического развития регионов Дальнего Востока из федерального бюджета будет выделено более 55,6 млрд рублей. Об этом, как передает ТАСС, сообщил вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

По его словам, обсуждаемый на заседании подкомиссии план должен быть исполнен за три года.

"До конца 2020 года все работы должны быть закончены", - подчеркнул Трутнев. К настоящему времени возникла необходимость создавать "достойные, комфортные условия не только для инвесторов, но и для жизни тех людей, которые будут работать на создаваемых предприятиях", добавил он.

Вице-премьер пояснил, что планом предусмотрено строительство 88 новых объектов социальной инфраструктуры, еще 23 объекта будут отремонтированы и модернизированы, будет установлено новое оборудование.

"Всего общее количество мероприятий в рамках подготовленных предложений составляет 196", - сказал президентский полпред в ДФО.

При этом, по словам Трутнева, в случае образования профицита в поступлении налогов, который, согласно оценкам Минфина, может составить 4,7 млрд рублей, эти средства пойдут на финансирование проектов в рамках планов, которые на первоначальном этапе не вошли в число приоритетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here