В Петербурге пенсионер попал в реанимацию после падения на него сосульки с крыши Росреестра

0
58

 

На пожилого петербуржца на улице Чапаева в Петроградском районе днем 13 февраля упала сосулька. Пенсионер настолько травмирован, что попал в реанимацию. Это не первый несчастный случай за последние дни, связанный с падением наледи с крыш в городе.

"Дедушка проходил мимо дома, был сбит с ног наледью", - рассказали "Фонтанке" очевидцы. Пострадавшему мужчине 70 лет. Удар был настолько сильным, что пенсионер потерял сознание, отмечает "Комсомольская правда". Его доставили в Александровскую больницу в тяжелом состоянии.

Информацию о произошедшем подтвердили в администрации Петроградского района: падение наледи зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения. Сосулька сорвалась с крыши здания бизнес-центра "Сенатор", где находится Росреестр, уточняет "Бумага".

В Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) 13 февраля заявили, что будут штрафовать владельцев нежилых зданий за халатное отношение к уборке кровель. Инспекция проверила 2250 здания, нарушения выявлены на 848 из них. Размер штрафа составляет до 1 млн рублей. Примечательно, что в список наиболее серьезных нарушителей попал и Росреестр на улице Чапаева. Однако ограждения у здания поставили уже после инцидента.

За последние дни в Петербурге произошло несколько случаев, когда горожане пострадали от падения наледи с крыш. Днем того же 13 февраля глыба льда, упавшая с крыши администрации муниципального образования Измайловское на улице Егорова, травмировала спину проходящего мимо молодого человека. Как сообщал "Санкт-Петербург.ру", пострадавшего увезли на скорой помощи.

12 февраля с крыши дома 26-2 по улице Подвойского на женщину и двух ее детей упал кусок наледи. В результате 2,5-летняя девочка получила ушиб коленного сустава, а женщина - мягких тканей головы. После обращения в больницу всех отпустили на амбулаторное наблюдение.

А 9 февраля 73-летняя пенсионерка умерла из-за падения сосульки на улице Репина, когда перелезла через ограждение, чтобы покормить котов. После инцидента были уволены глава жилищного агентства Василеостровского района Сергей Алексеев и замглавы Василеостровского района Александр Маслов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here