Аркадий Ротенберг решил оградить подростков от криминальной субкультуры

0
83

Аркадий Ротенберг. Фото: Sergei Karpukhin / Reuters

Бизнесмен Аркадий Ротенберг запустит «равлекательно-развивающий» проект для подростков 12–16 лет, одна из задач которого – оградить детей от «негативного воздействия улицы», в частности, криминальной субкультуры «Арестантский уклад един» (АУЕ). Об этом Ротенберг рассказал РБК.

По словам бизнесмена, «мы займемся развитием детей и подростков, не ориентируясь на какую-либо финансовую выгоду». Он подчеркнул, что все мероприятия проекта, например, лекции, будут для подростков бесплатными.

Ротенберг рассказал, что рабочее название проекта – «Кругозор». Реализацию проекта планируется начать в Москве и Санкт-Петербурге. Среди возможных площадок для проведения лекций и занятий – павильоны ВДНХ и «Москвариум», а также лагерь «Артек».

Кроме того, Ротенберг планирует создавать онлайн-форматы, «обладающие вирусным потенциалом», в популярных среди молодежи социальных сетях. Для этого он намерен привлечь людей, «которые могут зажечь» и говорить на понятном для подростков языке.

«Мы будем идти туда, где есть дети. Неважно. Они есть во “ВКонтакте” – мы будем делать интересный контент для “ВКонтакте”. Они в Telegram – мы пойдем за ними в Telegram. Появится что-то новое – мы пойдем туда и будем подстраиваться под привычную для них среду, не пытаясь вытянуть их в свою», – пояснил он.

Аркадий Ротенберг – один из самых богатых российских бизнесменов, его состояние журнал Forbes оценивает в $2,6 млрд. Семья Ротенбергов входит в число богатейших кланов России с общим капиталом $4,2 млрд. В 2014 году Евросоюз наложил санкции на Аркадия Ротенберга, объяснив это «тесными личными связями с президентом [России Владимиром] Путиным».

Сохранить

1182

Также по теме

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here