NYT: с момента выдвижения Трамп в твиттере оскорбил 426 человек, изданий и стран

0
118

Дональд Трамп во время избирательной кампании

Jim Young / REUTERS

Газета The New York Times изучила твиттер президента США Дональда Трампа с момента его выдвижения на выборы и обнаружила, что он оскорбил 426 человек, изданий, компаний и стран. Полный список с цитатами доступен на сайте.

В комментариях к сообщениям СМИ Трамп наиболее часто использовал слова «фейковые новости», корреспондентов Fox News он, например, называл «клоунскими дикторами», а сообщения Associated Press назвал «ужасными и очень неточными».

Свою соперницу на выборах Хиллари Клинтон он называл «самым большим лузером в истории», наиболее часто он называл ее мошенницей (crooked). Демократическая партия же предпочитает «говорить, а не действовать», сетовал Трамп. Республиканцы, в свою очередь, не лояльны к нему, писал он в твиттере.

Трамп высказывался, например, и о репере Snoop Dogg, чью карьеру он назвал неудачной, а Мерил Стрип назвал «одной из самых переоцененных актрис в Голливуде».

Брюссель американский президент счел «адской дырой», а КНДР – нацией изгоев. ООН, по мнению Трампа, не использует свой потенциал и превратилась в место встречи, чтобы «хорошо провести время». ФБР Трамп счел нечестными, а его сотрудников – худшими в истории.

Ранее Reuters со ссылкой на источники писало, что Трамп назвал мигрантов из стран Африки и Гаити приезжающими из «грязных дыр» (shithole countries). По мнению президента, США заинтересована в приезде мигрантов из Норвегии. Трамп эту информацию отверг, однако признал, что использовал резкие выражения во время заседания.

Сохранить

314
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here