Захарова: некий «план итогового заявления Конгресса» — провокация и попытка срыва форума

0
92

«Только прилетевшие в Сочи сирийцы приступили к работе, как тут же по СМИ был разослан некий «план итогового заявления Конгресса». Сразу же начали поступать звонки с просьбой о комментарии», — пишет представитель МИД РФ Мария Захарова в своем фэйсбук, предупреждая о провокациях и попытках срыва Конгресса.

Захарова  продолжает:

«Самое невероятное, дело подаётся таким образом, что к приезду представителей Дамаска и оппозиции уже якобы всё написано, решения приняты (непонятно, правда, какие и кем), а мероприятие лишено «интриги». «Интрига», а именно переговоры по формату, участникам, повестке, щекотала нервы российской стороне вплоть до сегодняшнего дня.

Проходили интенсивные переговоры Сергея Лаврова со странами региона, Генсекретарем ООН, Заместитель Министра Михаил Богданов сутками обсуждал все нюансы как с сирийцами, так и зарубежными коллегами, Спецпредставитель Президента, директор Департамента БВСА Сергей Вершинин только в ночь с субботы на воскресенье вернулся в Москву из Вены, где общался с сирийской оппозицией, и сразу же полетел в Сочи, — рассказывает Захарова и четко предупреждает:

«Всё, что сейчас запускается в медийное пространство о некоей «предрешенности итогов Сочи», «заранее написанных заявлениях» — это попытка сорвать работу Конгресса».

«Что касается порядка аккредитации, логистики расселения и транспортировки — да, как всегда, всё было заранее проработано — пару дней назад на брифинге рассказывала. А вот само мероприятие настолько живое и непредсказуемое, что всё решается с колёс, так, как подсказывает ход встреч и консультаций непосредственно сирийцев», — завершает она.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here