Странам ЕС запретили проводить тесты на определения гомосексуальности беженцев

0
100

Странам ЕС запретили проводить психологические тесты на определение сексуальной ориентации беженцев. Такое решение вынес в четверг, 25 января, Суд Европейского Союза в Люксембурге (EuGH). Суд постановил, что подобного рода тесты слишком ненадежны, чтобы с их помощью вмешиваться в личную жизнь соискателей убежища.

Как известно, поводом для рассмотрения дела стал случай с нигерийским беженцем, который запросил убежище в Венгрии. В своем заявлении он указал, что по причине его гомосексуальности на родине ему угрожает смерть. Несмотря на то, чтовысказывания соискателя убежища были очень убедительными и не противоречили друг другу, психологическое заключение не подтвердило его сексуальную ориентацию.

В заключение Суда Европейского Союза говорится, что процедура предоставления убежища не должна нарушать Хартию Европейского Союза по правам человека. Это касается права на защиту достоинства человека и права на неприкосновенность семейной и личной жизни. Таким образом, если мигрант не может предоставить доказательств своей гомосексуальности, в решении о предоставлении убежища власти могут основываться лишь на правдивости высказываний.

С 2016 года в Берлине существует убежище для беженцев с нетрадиционной ориентацией. По словам сенатора по вопросам интеграции Дилека Колата (Dilek Kolat), эта группа мигрантов нуждается в защите. Доля гомосексуалов среди беженцев в настоящее время составляет 4-8%.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here