Один день из жизни одной прекрасной страны

0
114

Как политический мыслитель я, Полуэкт Невструев, систематически читаю политические новости. Долгая жизнь приучила меня никогда и ничему не удивляться. Я и не удивляюсь. Просто демонстрирую подборку новостей.

/01/8faf80bce90c257ef382965e7685c776.jpg" />

1.СБУ и Генпрокуратура завели дело против запорожского священника за разжигание межконфессиональной розни.

Ну, вы в курсе за эту тему – когда священник отказался отпевать младенца на том основании, что он был крещен в УПЦ-КП. Православная церковь (не Московский Патриархат, а вообще любая Православная церковь) такой организации не признает, считает нее неблагодатной, а совершенные в ней таинства – ничтожными. В общем – обычное внутрицерковное дело.

В данном случае батюшка оказался ответственным и поступил в соответствии с каноном. Ну а журналисты раздули скандал. Кстати, в профиле раскрутившего тему активиста – масса замечательных фотографий с сатанистских тусовок; вряд и он сам по себе сатанист, но то, что он атеист и вряд ли разбирается в религиозных правилах – точно.

Понятно, что речь идет о политической кампании, целью которой является создание условий для принятия законов, ставящих под контроль государства церковь, центр которой находится в «государстве-агрессоре» (уже не находится, но кто будет на это смотреть?).

Политика – политикой, но каковы СБУ и ведомство генпрокурора без образования! Одним махом похерить конституционную норму об отделении церкви от государства, весь корпус законов о свободе совести и выставить идиотами самих авторов антицерконых законопроектов! Последние (кстати – греко-католики и протестанты, которые почему-то взялись решать проблемы православной церкви…) предлагали согласовывать с государством только назначение священноначалия, но никак не определение богословских вопросов.

В общем, против православного священника возбудили дело за то, что он отказывался делать иудеям обрезание в мечети.

2. Президент России предложил Украине забрать из Крыма свою военную технику.

В общем, ничего нового тут нет, с самого начала российское руководство предложило вывезти украинскую военную технику с полуострова. Более того, все самоходное и самолетное было эвакуировано. Остались, правда, огромные склады разнообразного металлолома, теоретически военного предназначения, и нетранспортабельные склады боеприпасов, заложенные еще в 40-х годах (может и раньше – видел я фото снарядов, выпущенных в 1915 году, с одного из материковых складов).

Тут же выяснилось, что Украина не против – она готова забрать оружие, но только в исправном виде и вместе с Крымом. Тут же нашлись свидетели того, как «оккупанты» калечили военную технику. Ну да, цемент в турбину «Ольшанскому» явно оккупанты подсыпали, чего уж тут…

Не, ребята, если вы такие принципиальные и не хотите менять Крым на оружие, верните тогда и то, что эвакуировали в 2014 году. Например – весь находящийся на ходу состав ВМС Украины. Он же в Крыму базировался и в Одессу из Крыма пришел. Это будет последовательно. А то – это берем, это не берем, а тут вообще рыбу заворачиваем.

3. Нацсовет по телевидению и радиовещанию потребовал посадить клоуна Владимира Зеленского за то, что фильмы с его участием идут в государстве-агрессоре.

Как вы понимаете, я немного преувеличил, хотя такая трактовка нашла поддержку среди как противников, так и сторонников нынешнего режима. Нац(истский) совет предложил привлекать к уголовной ответственности тех украинских артистов, которые сейчас занимаются гастрольной деятельностью в России. К Зеленскому это не относится, фильмы снимались до победы «гидности» и «агрессии». Речь идет, например, об Ани Лорак.

Но сам ход мысли симптоматичен. Как сказал гарант прав человека – «неслыханная свобода слова»? Ну да. Это свобода, о которой никто не слышал, потому что слова запрещены…

4. Тип, считающий себя министром иностранных дел Украины, сказал, что не надо детей в первом классе отпугивать украинской грамматикой. Это было на встрече с главой МИД Румынии (который на нее, однако, благоразумно не пришел) в контексте нового закона об образовании, предполагающего украинизацию и румынского меньшинства, что, конечно, беспокоит Бухарест.

На самом деле, Бухарест беспокоится не по тому поводу. Дело в том, что заявление Климкина полностью соответствует смыслу школьной реформы. Не надо детей грамматикой запугивать! Зачем она им вообще нужна-то? Ведь программа новой, «европейской» школы представляет собой программу церковно-приходской школы, растянутой на 12 лет. Даже новации, вроде совмещения дисциплин, взяты из методичек начала 20-го века – это тогда было модно и «прогрессивно». Так что беспокоиться надо не из-за украинизации, а из-за дебилизации.

5. Посмотрел трейлер «Свингеров»… Это новый шедевр украинских кинематографистов о сложной сексуальной жизни европейской нации… Типа комедия.

Такую махровую пошлятину вообще трудно себе представить. На ее фоне «95-й квартал» выглядит высокоинтеллектуальным шоу. Ну а свингерам (это пары, которые обмениваются сексуальным партнерам) стоило бы на авторов подать в суд.

Самое интересное, впрочем, то, что реклама «Свингеров» висит сейчас на тех же местах, где еще недавно висела реклама «Киборгов». Даже затрудняюсь, как это трактовать. Оставлю лучше простор для вашей извращенной фантазии. Дерзайте.

Полуэкт Невструев, ИА Антифашист

Новости mirtesen.ru

Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here