Жителей штата Гавайи ошибочно предупредили о ракетном ударе

0
121

Власти штата Гавайи отправили гражданам ложное предупреждение об угрозе ракетного удара. Жители штата получили сообщения о необходимости «срочно искать убежище».

«Угроза ракетной атаки на Гавайи. Немедленно ищите убежище. Это не учебная тревога», — говорилось в распространяемых сообщениях.

Позже департамент полиции сообщил, что предупреждение было отправлено «по ошибке». «Никакой угрозы штату Гавайи нет», — говорится в заявлении ведомства. При каких обстоятельствах была допущена ошибка, не уточняется. Опровержение информации об угрозе появилось примерно через 20 минут после экстренного сообщения.

Ранее сообщалось, что на Гавайских островах возобновят испытания системы оповещения населения о возможном ядерном ударе. Она не работала около 30 лет.

С начала декабря прошлого года сирены должны были включать на 40 секунд раз в месяц в 400 местах на островах. Власти говорили, что жителям нужно будет во время этого заходить в дома и ждать дальнейших указаний. Инструкцию планировалось отправлять на телефоны, а также передавать по радио и телевидению.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here