Минобороны Польши обнародовало причину катастрофы самолета Качиньского

0
194

Комиссия Министерства обороны Польши назвала взрыв на борту Ту-154М основной причиной авиакатастрофы под Смоленском, произошедшей в 2010 году, говорится в сообщении ведомства.

Комиссия пришла к выводу, что левое крыло воздушного судна было разрушено взрывом изнутри. Также сообщается, что источников взрыва было несколько, а  дерево, оказавшееся на пути самолета, не было причиной первичного разрушения левого крыла.

Эти утверждения были приняты членами комиссии в качестве ключевых выводов технического доклада о причинах авиакатастрофы, говорится в сообщении Минобороны Польши.

Польская сторона и раньше высказывала версию о взрыве на борту Ту-154М, однако Следственный комитет России счел ее необоснованной. Кроме того, поляки упорно рассматривали версию о том, что российские спецслужбы могли быть заказчиками авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Заметим, что еще в августе 2017 года российские специалисты недоумевали,как можно без осмотра делать выводы о взрыве на борту самолета. Обломки аппарата, разбившего под Смоленском, хранятся в России и польские следователи ни разу не запросили доступ к ним для осмотра.

Самолет Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где захоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году.

Новости mirtesen.ru

Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here