В России блогеров могут признать СМИ-иноагентами при определенных условиях

0
96

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что СМИ-иноагентом в России может быть признан в том числе блогер, получающий деньги от иностранного правительства при наличии соответствующих доказательств.

В частности, под действие предлагаемых норм «подпадет блогер, который получает деньги от иностранного правительства, например, через фонд, который находится в США, и получает деньги на распространение информации из их источников», сказал парламентарий в среду на заседании думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, на котором рассматривается соответствующий законопроект. «Речь идет о физических лицах, которые осуществляют деятельность как СМИ, в том числе это могут быть блогеры — при наличии доказанного иностранного финансирования и признаков, которые приравнивают его к СМИ-иноагентам», — уточнил он. «То есть, если он получает деньги не от частного лица, а от иностранного государства», — пояснил парламентарий.

Толстой также считает, что перепечатка на странице в Facebook или иной социальной сети материалов СМИ, признанного в РФ иностранным агентом, должна иметь соответствующую маркировку.

«Везде, обязательно», — сказал депутат в среду, отвечая на вопрос журналистов по этому поводу. «Мы же сейчас везде пишем: «ИГИЛ, запрещенная в России террористическая группировка», — привел он пример. «По идее, так же честно писать: «по информации, которая исходит [от СМИ-иноагента]», — добавил политик.

Он в том числе утвердительно ответил на вопрос о том, нужно ли будет российскому информационному агентству указывать, что оно опубликовало информацию СМИ-иноагента.

Источник ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here