МИД Турции призывает к началу новых отношений с Германией

0
96

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал к новому началу в своих каменистых отношениях с Германией, сохраняя перспективы более тесного экономического сотрудничества, особенно в области транспорта и энергетики

Накануне встречи с немецким коллегой Гибриэлем Зигмаром, Чавушоглу призвал положить конец «нынешней кризисной спирали в наших отношениях».

«Обе стороны заинтересованы в новом начале двусторонних отношений, поскольку мы живем в времена, которые насыщены проблемами», — заявил турецкий министр иностранных дел.

Чавушоглу сказал, что Германии необходимо развивать более «чуткий» тон в отношениях с Турцией. Похоже, что Берлин не смог полностью понять «травму», вызванную неудачным государственным переворотом в 2016 году в Турции.

В прошлом месяце Габриэль сказал, что решение Турции освободить шестого немецкого гражданина из тюрьмы дало надежду на то, что отношения между двумя союзниками по НАТО могут улучшиться.

Немецкие политики были откровенными критиками борьбы с безопасностью Турции после переворота. Десятки тысяч тюрков были заключены в тюрьму, в том числе около дюжины немецких граждан.

В Германии проживает около 3 миллионов человек турецкого наследия. Анкара критиковала Берлин за то, что он не передавал просителей убежища, которые обвиняют в причастности к неудачному перевороту.

Чавушоглу сказал, что улучшение отношений может означать, что две страны могут более тесно работать в таких областях, как безопасность и торговля.

По его словам, за последние пять лет товарооборот между Германией и Турцией составил 174 миллиардов евро, что в ближайшие десятилетия открывает большие возможности для крупных инфраструктурных проектов, в частности в области транспорта и возобновляемых источников энергии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here